Eine Menschengruppe steht auf einem Feld, im Vordergrund wächst Salbei
Eine Menschengruppe steht auf einem Feld, im Vordergrund wächst Salbei
Hinz&Kunzt-Kalender 2026

Ausflug mit Geschmack

Die Hinz&Kunzt-Kochgruppe war zu Gast auf Gut Wulksfelde und stand zusammen mit Spitzenkoch Matthias Gfrörer in der Küche. In unserem Jahreskalender für 2026 sind Fotos von der Aktion samt Rezepten zum Nachkochen verewigt.

· Aus Ausgabe 392 ·
Gastfreundschaft: Laura und Chris (links) haben Sevgi und Kadir zu sich nach Hause eingeladen. Foto: Mauricio Bustamante
Gastfreundschaft: Laura und Chris (links) haben Sevgi und Kadir zu sich nach Hause eingeladen. Foto: Mauricio Bustamante
Welcome Dinner

Tisch des Vertrauens

Der Hamburger Verein „Welcome Dinner“ bringt neugierige Hamburger:innen mit Neuankömmlingen aus der ganzen Welt zusammen. Jochen Harberg (Text) und Mauricio Bustamante (Fotos) waren bei einem Treffen zu Gast.

· Aus Ausgabe 382 ·
Lebensmittel

Retten, was geht

Das Retten von Lebensmitteln aus Supermärkten sollte erlaubt sein, forderte Justizsenator Till Steffen (Grüne). Leider vergeblich. Doch Projekte gegen Lebensmittelverschwendung gibt es viele – bald auch von Hinz&Kunzt?

· Aus Ausgabe 317 ·

Von tierischen Teebeuteln und der Dreiheiligkeit

Fleischeslust bei Hinz&Kunzt: In seinem Restaurant Bullerei verrät Tim Mälzer unserer Kochgruppe, wie man Rind und Huhn perfekt zubereitet. Diese und noch viel mehr spannende Geschichten und Rezepte rund ums Essen servieren wir ab Mitte November in unserem neuen Hinz&Kunzt-Sonderheft „Hamburger Kochschule“.

Die Einfach-Günstig-Lecker-Brutzler

Wenn das Geld knapp ist, bleibt die Ernährung oft auf der Strecke. Dass gesundes Essen keine Zauberei ist, lernen junge Mütter bei Kochkursen der Hamburger Tafel

(aus Hinz&Kunzt 190/Dezember 2008)

Ratlos betastet Sandra Kretzschmar den Kohlkopf, der behäbig übers Schneidebrett kullert. Wie soll aus diesem massiven Riesengemüse ein leckeres Hauptgericht werden? Gegenüber hat Asli Yarvuz schon losgelegt. Großzügig schält sie mit einem Messer einen Apfel. „Ich gebe dir einen Sparschäler“, sagt Sabine Kuchenbecker und zeigt gleich noch, wie Orangen filetiert werden. Suzana Sindjic und Savena Kästner kommen mit ihrer Aufgabe, Brokkoli zu putzen und zu zerlegen, ganz gut alleine klar.