Hinter jeder Tür ein kleines Fest: So fühlt sich „Running Dinner“ an. Auf den Elbinseln bringen zwei junge Frauen dabei immer wieder neue Leute zusammen.
Es dämmert schon vor dem Fenster, als in der WG von Alena Rehder (26) der Wecker klingelt. Die Pide sind fertig! Sie öffnet die Backofenklappe, ein Duft von Kreuzkümmel füllt die Küche. „Uuh! Das sieht ja gut aus!“, ruft Ronja Kuchler (25), als ihre Freundin und frühere Mitbewohnerin das Backblech herauszieht. Der goldbraune Rand ist schön aufgegangen, die Füllung aus Paprika und Tomaten dampft. Ronja deckt den Tisch: Servietten, Besteck, Weingläser für fünf Personen. Auf jedem Teller verteilt sie ein wenig Feldsalat und setzt drei kleine Kunstwerke darauf: Badrijani, georgische Auberginenröllchen mit Walnuss-Granatapfel-Füllung. Dann zündet sie zwei Kerzen an. Die Gäste können kommen.
